Almuerzo de vendimia en un viñedo de Paraje
10-13.30h aproximadamente
¿Ha visitado nunca una viña de Paraje Calificado? ¿Sabes qué es?
En Vins El Cep os ofrecemos la posibilidad de catar, en su lugar de origen, uno de los 10 Cavas de Paraje Calificado que existen actualmente en el mercado: el Cava Claror
Iniciaremos la actividad desde la bodega, disfrutando de un pequeño paseo entre viñedos hasta llegar a Can Prats, Paraje Calificado. Allí, descubriréis la historia que se esconde detrás de Vins El Cep y cómo trabajamos el Paraje Calificado Can Prats en viticultura ecológica y biodinámica. A continuación cataremos el Cava Claror.
Para tener una mañana redonda, disfrutaréis de un desayuno entre viñas preparado por Cal Soler y de una cata de nuestros vinos y cavas y, a continuación, para poder conocer los secretos de la vendimia y aprender cómo conseguir un buen vino, realizaremos una cata de diferentes mostos en la bodega.
Para finalizar la actividad, visitaremos la Bodega y la Cava donde descubriremos el proceso final de elaboración del vino y del cava.
Menú Desayuno de Cal Soler
• Mini tortilla patata
• Cinco cereales vegetal con atún y tomate
• Tostadita de colecta con verduras y salsas
• Mini vasito ensalada con tomates, habitas y huevo codorniz.
• Jamón Ibérico
• Fuet
• Bull blanco de caldera
• Queso Brie Cabra
• Brocheta de fruta
• Agua y vinos/cavas Vinos el Cep
• Café y chocolates Simón Coll
Os esperamos!
La actividad incluye:
1. Visita guiada al viñedo hasta llegar a Can Prats (Paraje Calificado) y cata del Cava Claror.
2. Desayuno con productos de proximidad Km0 de Cal Soler
3. Cata de mostos de la Vendimia 2024 en la Bodega
4. Visita guiada a la Cava.
*Por inclemencias del tiempo esta actividad se puede realizar indoor
*Imprescindible reserva previa con 48h de antelación.
El Cava de Paraje es el resultado de un lugar especial y concreto, de una viña y una finca que por sus características (de localización y terruño) se diferencia del resto.
Los requisitos para ser Cava de Paraje Calificado:
• Más de 36 meses de crianza.
• Viñas de más de 10 años de antigüedad
• Rendimiento máximo de 8.000 Kg/Ha
• Área menor cualificada
• Control de rendimiento de extracción limitado a 48 Hl/Ha
• Vendimia manual
• Vinificación a la propiedad
• Cava solo de añada
• Trazabilidad íntegra desde la viña hasta la comercialización de la botella
• Calificación del vino base
• Cata clasificatoria
•Distintiva específico de control cualitativo
Contacte
Can Llopart de les Alzines, s/n
08770
España